INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

domingo, 31 de janeiro de 2010

PRODUÇÃO DA CONCEIÇÃO II NA TABERNA DO VALE


Reunimos no dia 16 de janeiro aqui na Taberna do Vale, em Nova Lima, para a produção da segunda edição da CONCEIÇÃO, a fabulosa Strong Dark Ale, receita do nosso grande amigo e mestre, Marco Falcone, em homenagem à CONFECE, Confraria Feminina da Cerveja de Belo Horizonte...

Começamos cedo, todos BEM DISPOSTOS para fazer umas das coisas mais prazerosas da vida...

Um dos brindes durante a brasagem...

Finalizada a brasagem, iniciamos a preparação da tina filtro...

Com o auxílio de todas as Confreiras e Amigos presentes...





Depois de todo processo de filtragem, iniciamos a trasferência para a panela de fervura... Marco Falcone atento como sempre, nos orientando durante toda a produção...

Iniciamos então a fase da fervura, adição de lúpulos e demais ingredientes indispensáveis para esta, que já é considerada uma graaande cerveja, E VIVA A CONCEIÇÃO !!!

Torta de Trub para comemorar


Fermentação vigorosa, atenuação fantástica, maturação fria, chega afinal o dia de envase...


Sanitização das garrafas


Xaropinho de açúcar do priming adicionado, e fermentador pronto para a trasfega


Trasfega com todo carinho que a CONCEIÇÃO merece...


Iniciamos então o envase, finalmente, a CONCEIÇÃO começa a ser engarrafada...

Agora é aguardar o processo de refermentação, quando ocorrerá também a carbonatação e o realce dos aromas e sabores...


E quem tiver o privilégio de experimentar... Huuummmm... Sem gás já estava magnífica, olha a reação da turma presente no dia do envase...


















SIMPLESMENTE MARAVILHOSA !!!

Agradeço à CONFECE e ao Marco Falcone pela experiência sensacional que foi participar da produção da CONCEIÇÃO II



2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Felipe,
    A produção na Taberna do Valle foi realmente sensacional! Nós é que temos que agradecer à você, Carol e Mariana por terem nos recebido lá, pela assistência técnica durante todo o processo e por ter cuidado da nossa Conceição com tanto carinho.
    Ah, e parabéns pelo blog! Estamos muito orgulhosas de inaugurar um dos primeiros posts!
    Grande abraço,
    Eulene Hemétrio
    CONFECE - Confraria Feminina de Cerveja

    ResponderExcluir