INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

sábado, 22 de maio de 2010

CURSO DE FORMAÇÃO DE HOMEBREWERS - MÓDULOS II E III - QUE DIA AGRADÁVEL ...

É muito gratificante poder fazer parte desta história, estar vivendo para disseminar cultura cervejeira e conhecimento técnico de produção de cervejas no âmbito homebrew... Este é o objetivo da Taberna do Vale, viver para esta vocação...
Abaixo temos o prazer de mostrar algumas fotografias e vídeos do nosso curso de produção, Módulos Produção Teórica e Produção Prática, que aconteceu nos dias 07, 08 e 15 de maio nas instalações da Taberna do Vale:

Despejando a saca de malte moído na Panela de Brasagem, atenção do grupo de alunos desde o primeiro instante
Fotografia da Brasagem, que coloração maravilhosa, parece um doce de leite na panela, mas se trata de uma cerveja do estilo Extra Special Bitter - ESB - Escola Inglesa... sendo produzida por todos, seguindo as nossas orientações...

Final de Brasagem, teste do iodo, momento importante nesta etapa da produção... Todos os alunos atentos, alguns registrando o momento, visando no futuro colocar em prática o aprendizado do curso...
Lavagem do Mosto, água final, até agora tudo andando muito bem, e todos já sonhando com a nossa cria, uma Extra Special Bitter, da Escola Inglesa...
É sempre muito prazeroso participar dos cursos, pessoas agradáveis que fazem o dia produção prática passar muito rápido e com muita alegria... Agora, bombeando o mosto filtrado para a Tina de Fervura...

Abaixo, um vídeo da Fervura do Mosto
video

Adição de lúpulo, uma etapa da fervura que deixa o ambiente altamente perfumado...
O Guilherme Machado, nosso aluno fazendo a Medição da Gravidade Original, tudo certo, conforme programado... Se ocorrer tudo bem durante a fermentação, teremos o teor alcoólico planejado na receita...

Resfriamento do Mosto e trasferência para a Bombona de Fermentação, agora é só inocular as leveduras e deixá-las trabalhando a fermentação. Sábado que vem, nos encontramos novamente para o envase...
Para finalizar, uma fotografia estilo Time de Futebol, da Turma de Alunos, final do dia, mas nem parece que eles chegaram cedo e trabalharam o dia todo, fazer cerveja deixa agente feliz mesmo...

EIN PROSIT !!!

Um abraço, pão e cerveja para todos...


Felipe Viegas e colaboradores da Taberna do Vale


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