INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

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COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

ARTIGO 2 - SOBRE A FABRICAÇÃO

Venho aqui para desvendar um pouco dos mistérios que envolvem a cerveja, esta bebida milenar, paixão de tantos brasileiros.

A Cerveja é uma bebida alcoólica, obtida pela fermentação de um mosto produzido a partir do malte de cevada em água potável. A conversão dos açúcares do malte em álcool é obtida através de um organismo unicelular, a levedura ou fermento cervejeiro. Além do álcool, as leveduras produzem calor no mosto e solubilizam gás carbônico, que irá nos proporcionar, após finalizado o processo, a espuma e a refrescância do gás. Um terceiro elemento é incluído durante o processo de fervura e esterilização do mosto, o lúpulo. O lúpulo trará à cerveja o sabor amargo característico, estabilidade na espuma e um leve poder bacteriostático. Além da especiaria lúpulo, alguns estilos levam ervas, raízes de gengibre, sementes de coentro, cascas secas de laranjas, flores, cominho, aniz estrelado, zimbro, entre várias outras especiarias... As castanhas, frutas maduras ou secas são também bem vindas em alguns estilos, sendo utilizadas durante a fermentação ou maturação, escolha que dependerá do Mestre Cervejeiro, que definirá, de acordo com seus conhecimentos e experiências, o momento adequado para a utilização desses elementos.

Pois bem, eu sou Felipe Viegas da Cervejaria Escola Taberna do Vale, e continuo em busca das cervejas perfeitas e suas harmonizações, sempre...

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