– SOBRE OS INGREDIENTES:
Olá, venho aqui para desvendar um pouco dos mistérios que envolvem a cerveja, esta bebida milenar, paixão de tantos brasileiros.
Utilizamos na produção de cervejas quatro ingredientes básicos: água, malte, lúpulo e levedura. A água, ingrediente mais abundante na cerveja, terá uma variação de 85 a 95% da sua composição. Sua estrutura de minerais e seu Ph são fundamentais para se obter uma cerveja dentro dos padrões sensoriais, ou seja, com aromas e sabores equilibrados e sem defeitos. O malte, de cevada ou de trigo, contém a composição ideal em termos de proteínas, amidos, enzimas e aminoácidos, ou seja, a melhor fonte combinada de substâncias para, após o processo produtivo, sermos brindados com uma bebida estável e equilibrada. Já o lúpulo, entrou nas receitas inicialmente como um conservante natural, por possuir um leve poder bacteriostático. Ao proporcionar amargor ao sabor da cerveja, dificultava o desenvolvimento de colônias de bactérias na bebida, quando ainda não eram utilizados conservantes e estabilizantes. Posteriormente, passou a ser considerado um ingrediente básico para a formação de aroma e sabor. Finalizando, a levedura, ou fermento cervejeiro, tem um papel muito importante, pois transforma os açúcares provenientes do malte em álcool e gás carbônico, ou seja, o mosto em bebida alcoólica gaseificada...
Pois bem, eu sou Felipe Viegas da Cervejaria Escola Taberna do Vale, e continuo em busca das cervejas perfeitas e suas harmonizações, sempre...
Nenhum comentário:
Postar um comentário