INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Fotografias do Curso de Produção de Cervejas Especiais - MÓDULOS II & III - FORMAÇÃO DE HOMEBREWERS

Abaixo, algumas fotografias do nosso último Curso de Produção - Módulos II & III:

Início da Brasagem, Panelinha de Alumínio, exatamente igual à prática que será revivida pelos alunos em suas casas após o curso

Medições de Ph durante a Rampa de Brasagem, acompanhamento essencial para se obter uma boa cerveja.

A temperatura sendo monitorada todo o tempo, afim de buscarmos trabalhar as fases do processo conforme planejado na Planilha de Produção

Final da Sacarificação, mosto já apresenta características diferentes, açúcar dissolvido na água, partiremos para a filtragem do mosto e bombeamento para a Tina de Fervura

Teste de Iodo, para termos a certeza que não há mais amido para sacarificação

Início do bombeamento do mosto filtrado para a Tina de Fervura

Amostra para medição da concentração de açúcar do Mosto Primário

Bagaço drenado, com aparência de que todo açúcar foi retirado na filtragem

Tina de Fervura cheia, Fogareiro à toda para iniciarmos a Fervura do Mosto

Fervura Intensa, como manda o figurino

Adição de Lúpulos durante e Fervura do Mosto

Após a Fervura do Mosto, tiragem de amostra para análise de concentração de açúcar - Medição nas mãos do nosso amigo José Eduardo

Após Processo de Whirpool, sobra no fundo da Tina de fervura a famosa Torta Trub...

Todo cuidado é pouco na hora de inoculação das Leveduras

No segundo final de semana, Envase - Após introduzir o xarope (Priming), faz-se a homogeinização do tanque

Iniciamos o enchimento das garrafas, após criterioso processo de sanitização das garrafas

Cachimbo em punho, fechando as garrafas - Participação especial do nosso amigo Bruno

Resultado alcançado em todos aspectos. Teor alcoólico, coloração, espuma, amargor, tudo como fora planejado...

Costumo dizer que as cervejas dos Cursos são abençoadas por São Gambrino, pois todas as turmas trazem sempre boas energias e as cervejas no final do processo ficam maravilhosas...


EIN PROSIT !!!

MAKI TABERNA E CAROLWEISS P/ TODOS !!!

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