INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

sábado, 2 de outubro de 2010

TABERNA DO VALE & CULTURA CERVEJEIRA

TEXTO 1 – SOBRE A CULTURA CERVEJEIRA:

Olá, venho aqui para desvendar um pouco dos mistérios que envolvem a cerveja, esta bebida milenar, paixão de tantos brasileiros.

O fato de termos sido colonizados pelos Portugueses, que não possuem uma forte raiz cultural cervejeira, nos deixou a ver navios literalmente, no que diz respeito à exploração da enorme variedade de estilos de cervejas existentes no mundo. Além disso, por estarmos em posição geográfica desfavorável ao cultivo de cevada e lúpulo, ficamos ainda mais distantes da facilidade de exploração das inúmeras cores, aromas e sabores que as cervejas podem nos proporcionar, nos seus mais de cem estilos diferentes.... Assim, os imigrantes, a maioria de origem alemã no sul do Brasil, possuíam grandes dificuldades com relação à disponibilização de matéria-prima e, com isso, ficaram sem muita opção, passando a utilizar, além do malte de cevada na receita, o milho, fonte de amido abundante no Brasil. A utilização desta linha secundária de ingrediente, que diminui consideravelmente a qualidade e o custo do produto, acarretou a popularização de cervejas pouco complexas no Brasil, as chamadas cervejas do segmento de massa ou populares, com preço de venda mais acessível, quando comparadas às cervejas originalmente produzidas na Europa a partir de ingredientes altamente selecionados. Minas Gerais hoje se encontra em destaque no cenário brasileiro das cervejas especiais, com boas tendências de despontar em diversidade de estilos, o que podemos apostar para um futuro não distante, que nosso estado será certamente a Bélgica Brasileira. Podem apostar !!!

Pois bem, continuo em busca das cervejas perfeitas e suas harmonizações, sempre...

Nenhum comentário:

Postar um comentário