INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

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terça-feira, 22 de março de 2011

UM POUCO SOBRE OS MALTES CARAMELADOS...

Maltes Caramelados

Características

Maltes 'Cristal', Caramelados, como eles são às vezes chamados, são uma classe de maltes que foram tratados durante o processo de maltagem para produzir também açúcares mais complexos que não são, em última análise, quebrados e irão contribuir bastante para uma sensação na boca ou corpo, dando
plenitude para a cerveja. Além disso, trazem sabores e notas aromáticas de mel, biscoitos, assados, caramelados, torrados, além de dar coloração característica para a cerveja.

Nota-se que podemos somente mergulhá-los na mostura sem moer enquanto a água está aquecendo, somente para extrair a cor, aroma e paladar como componentes.


A seguir estão alguns exemplos de Maltes Caramelados:

CaraPils - (1,5 a 3L) - Malte Pilsner com tratamento especial para adicionar mouthfeel (corpo) sem adicionar muita cor ou sabor...

• Cervejas sem álcool Até • Melhoria do corpo da cerveja.

• Cervejas leves 40 %

• Cervejas claras • Incremento do corpo da cerveja.

• Cervejas festivas 10 a 15 % • Intensificação do aroma de malte.

• Cervejas nutritivas • Influência positiva na espuma da cerveja.



CaraHell - (10 a 11L)
• Cervejas de trigo Até
• Paladar mais cheio e arredondado. Imediata

• Schankbiere 30 %

• Cerveja de cor mais saturada.

• Cervejas leves

• Correção de cores muito claras

• Cervejas com reduzido teor de álcool

cerveja do tipo Pilsen ou Lager.

• Otimização do paladar das cervejas

• Cervejas sem álcool de trigo com leveduras.



CaraRed - (20L) - Adiciona um tom vermelho grande - grande em cervejas Vermelho ou escoceses - cervejas / L.
• Cervejas castanhas

• Cervejas tipo Bock

• Incremento do corpo da cerveja.

• Cervejas tipo âmbar Até

• Intensificação do aroma de malte. Imediata

• Cervejas tipo Altbier 25 %

• Cores de cerveja mais escuras.

• Cervejas de trigo

• Cor de cerveja avermelhada.

• Red Ales

• Ales escocesas



CaraAmber - (27L) - Intensifica a cor e o aroma.
• Cervejas tipo Bock
• Cervejas escuras
• Melhoria da estabilidade do paladar e
• Cervejas vermelhas Até do corpo da cerveja.
• Cervejas âmbar 20 %
• Arredondamento da cor da cerveja. Imediata
• Cervejas tipo Lager âmbar
• Cor de cerveja avermelhada.
• Otimização do trabalho de maceração.
• Ales âmbar


CaraMunich - (43 to57L) - Varia de acordo com fabricante de malte, acrescenta assado, caramelo
• Cervejas escuras De 5 a 10 %,
• Cervejas festivas no caso de Oktoberfest
• Incremento do corpo da cerveja.

II 110 - 130
• Cervejas nutritivas cervejas escuras
• Intensificação do aroma de malte.
• Schankbiere De 1 a 5 %,
• Paladar mais cheio e arredondado.

III 140 - 160
• Cervejas claras leves
• Cerveja de cor mais saturada.


CaraAroma - (120L) - Adiciona cor, Aroma, coffe, assada, frutas secas...
• Cervejas castanhas
• Cervejas tipo Bock
• Cervejas âmbar Até 15%
• Incremento do corpo da cerveja.
• Cervejas tipo Lager escuras
• Intensificação do aroma de malte
• Cor mais escura de cervejas.
• Dark Ales
• Cor de cerveja avermelhada.
• Stouts
• Porters



CARAFA®, através de um processamento especialmente desenvolvido de eliminação do amargor.

Carafa I (337L)
• Cervejas escuras, p.ex.,
• Intensificação do aroma típico de cervejas



Carafa II (425L)
Munique ou Kulmbach escuras, assim como da cor da cerveja.

Carafa III (470L) - Adiciona cor, aroma a stouts, schwartzbiers, dopplebock, etc
• Cervejas fortes
• Altbier 1 a 5 % • Fabricado a partir de cevada sem casca,

CARAFA® SPEZIAL I 800-1000
• Cervejas tipo Bock acentua o aroma típico das cervejas a partir de cevada

CARAFA® SPEZIAL II 1100-1200 • Cervejas pretas escuras, assim como a cor da cerveja

CARAFA® SPEZIAL III 1300-1500 menos amargor do torrado do que o Carafa Tradicional

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