INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

quarta-feira, 4 de maio de 2011

CERVEJARIA OURO PRETANA - MAIS UMA PARA DAR FORÇA AO MOVIMENTO DAS CERVEJAS ESPECIAIS

A cidade de Ouro Preto tem motivos de sobra para se orgulhar e se alegrar. Agora surgiu mais um, pois os Empreendedores Leonardo Trópia e Eduardo Machado iniciaram um projeto pioneiro e de muito futuro em Ouro Preto, a Cervejaria Ouro Pretana.

Da esquerda para a direita, Ricardo Borges e Felipe Viegas (Taberna do Vale), Eduardo Machado e Leonardo Trópia (Cervejaria Ouro Pretana)

A cidade é patrimônio histórico mundial, possui um mercado bastante interessante, afinal recebe turistas do mundo inteiro e tem um perfil consumidor que se enquadra perfeitamente em nosso segmento das cervejas especiais.

A cervejaria pretende primar pela qualidade das suas receitas, participando ativamente do movimento pela disseminação cultura cervejeira no estado.

A Taberna do Vale foi contratada para prestar consultoria durante todo processo de instalação da cervejaria, desde o desenvolvimento dos produtos com a elaboração das receitas até o start do equipamento e desenvolvimento dos processos de produção e controle de qualidade.

Felipe Viegas e Ricardo Borges

Felipe Viegas e Leonardo Trópia durante a primeira Brasagem da Cervejaria Ouro Pretana. A pá de Homebrewer nas mãos do Leonardo, uma brincadeira relembrando as cervejas produzidas anteriormente nas panelinhas de alumínio...

Conferindo o bombeamento do mosto para a Tina de Filtragem

Iniciamos a trasfega do mosto filtrado para a Tina de Fervura

Que beleza, mosto quase fervendo...

Fermentador aberto, iniciando a sanitização para receber o mosto e inocularmos as leveduras...

FEITO, A PRIMEIRA LAGER DA CERVEJARIA OURO PRETANA ESTÁ FERMENTANDO...

EIN PROSIT !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário