INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

terça-feira, 24 de maio de 2011

TABERNA DO VALE EM BRASÍLIA - EM BUSCA DA DISSEMINAÇÃO DA CULTURA CERVEJEIRA EM BRASÍLIA...

È isto aí. Fomos convidados a realizar um Curso Completo de Produção de Cervejas em Brasília.

Confesso, ficamos bastante honrados com a possibilidade de podermos fazer parte da construção de uma nova Turma de Homebrewers (alguns dos primeiros em Brasília), fora do nosso Estado de origem...

Tudo começou com a visita dos amigos Alberto e André, proprietários do Agripina Bistrô (Brasília) a Belo Horizonte. Os recebemos na Taberna e durante uma boa conversa, entendemos que Brasília ainda era um mercado pouco explorado e que faltavam Homebrewers e Degustadores, que poderiam se tornar potenciais disseminadores de cultura cervejeira no local.

Então, porque não formarmos Homebrewers por lá???

Resolvemos então nos estruturar e realizar o curso lá. Nossos amigos do Agripina encontraram a Kaza Chique, tradicional escola de gastrnomia em Brasília, que através de sua propietária Mariana, que recebeu de cabeça bastante aberta nossa idéia e nos apoiou para que realizássemos o curso em sua estrutura física, e que excelente estrutura...


Foi com muita alegria que fomos em Brasília, para ministrar um
Curso Completo de Produção de Cervejas !!!


O espaço é fantástico, conta com total estrutura, tudo novinho, muito organizado, resumindo, Show de Bola !!!

Módulo I - Degustação, Harmonização e Cultura Cervejeira

1ª experiência da noite: Therezópolis Gold harmonizada com Pachá da Taberna - utilizamos queijo canastra de Araxá curado, ao invés do provolone tradicional

2ª experiência da noite - Degustamos Carolweiss harmonizada com Weiswurst na mostarda com Salada de Batatas Alemã


3ª experiência da noite: Degustamos Abadia das Gerais Dubbel com um novo petisco da Taberna - Involtine assado de Tâmaras Secas com Parma. Fantástico !!!



4ª experiência da noite: Degustamos Colorado Índica e Bamberg Rauchbier com a Costela Taberneira - Molho Barbecue preparado com malte de cevada sacarificado, nos moldes de uma legítima ESB, e não utilizando o tradicinal açúcar mascavo da receita original... Especialidade da Taberna, não sai da nossa programação, ponto alto do Módulo I... Detalhe da foto, quando eu estava preparando a costela e o molho, durante a aula... foi muito prazeroso...


5ª experiência da noite: Degustamos Baden Baden Stou harmonizada com Tiramissu - biscoitos de champagne são embebidos em Youngs Double Chocolate Stout - Fora do normal, espetacular...


Finalizamos com muita alegria e um brinde, claro, que não poderia faltar... Além de uma cerveja no Agripina, que está localizado a 100m da Kaza Chique...


Na sexta-feira, retornamos no mesmo horário, para o Módulo II, Produção Teórica. Estavam todos muito interessados com a aula, afinal, no sábado pela manhã seria a aula prática - produção...
Nosso Chope-Break, já tradicional nos cursos da Taberna, para suavizar a aula e deixar a galera mais entrosada para o dia de produção...


Todos à postos, iniciamos no sábado pela manhã o Módulo III - Produção Prática, em uma sala maior, com excelente estrutura para realização da prática...

Todo mundo colocou a mão na massa, literalmente...

Finalizada a Brasagem, preparamos da forma Hombrewer, nossos recursos tecnológicos e iniciamos a trasfega para a Tina de Fervura, tudo ocorreu de forma maravilhosa...

Fervura à todo vapor, resfriamos o mosto, trasfegamos para o fermentador, inoculamos as leveduras e pronto, tudo certo.

Nos foi preparado um almoço delicioso, pelos amigos do Abripina Bistrô


Almoçamos e entregamos os Certificados para a turma.
Uma parceria que mostrou bastante sinergia, já com data marcada para a segunda turma, em outubro/11.Alberto, Mariana, André e Felipe


Agora é aguardar o dia do envase, que terá a participação nobre dos amigos Homebrewers de Brasília, Falcão e Flávio Menicucci.

Mais agradecimentos aos parceiros Alberto, André a Mariana, pela prazer de poder ter feito parte da história da cultura cervejeira em Brasília, afinal, vivemos para isto...


PROSIT !!!


Felipe Viegas

2 comentários:

  1. Oi! Existe previsão de um novo curso em Brasília?

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  2. Como entro em contato? Vocês pretendem aplicar mais um curso ainda esse ano em Brasília?

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