INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

quarta-feira, 4 de maio de 2011

TAREFA ÁRDUA, BUSCAR UM FILTRO EM CÓRDOBA - ARGENTINA

Pois é, fazemos tudo pela cerveja... É fato...

Fui parar em Córdoba na semana passada, com uma tarefa mais que especial: BUSCAR UM FILTRO PARA A TABERNA DO VALE...

Saí de BH na quinta-feira à tarde, cheguei em Córdoba às 03 da madrugada, às 4h estava no hotel e acreditem: às 8 horas já estava na Cibart, loja especializada, em busca do filtro...





Fiz ótimas compras, além do filtro, trouxe algumas muambas cervejeiras...
Chegamos e já fomos filtrar a Pílsen. Resultado: 150 litros filtrados em 15 minutos, transparente, dourada, maravilhosa...

Degustei algumas cervezas na Argentina, claro não é???

Córdoba - Cerveja American Lager, nada diferente das nossas, muito Diacetil e DMS, mas com uma pequena diferença, uma notinha de malte no aroma...

Iguana - American Lager, mais parecida com uma Brahma Extra, porém levemente mais lupulada, foi a cerveja que tomei no almoço... Hehehe... Razoável, se comparada com as brasileiras de macro cervejaria...

Patagônia Weisse - Como sou trigo-maníaco, quando vi na gôndola do supermercado, peguei, Hehehe... Esta weisbier me deixou intrigado: aroma de lichia em predominância. Pouquíssimo aroma de banana e cravo. Clarinha, sem aquele toque alaranjado das alemãs da Baviera... Me pareceu uma Weissbier Argentina, e não Alemã... Corpo médio, turbidez na medida, espuma bem formada e persistente, apesar da incorfomidade com o BJCP, achei bem interessante...

Quilmes Stout - É, uma coisa é fato, a Quilmes tenta enganar mas não consegue. Stout com gosto e aroma de caramelo (caramelo corante). Apesar da decepção, é menos pior que degustar uma Malzbier Super Caramelada Corante IV da INBEV, Hehehe...

SAINT ANDREWS SCOTCH BAR - Este é o melhor lugar para se degustar uma cerveja em Córdoba. Eles têm uma carta de cervejas modesta (20 rótulos), mais como diz o ditado: em terra de cego, quem tem um olho é Rei. Muito bom atendimento, jantei um Bife de Chorizo com batatas e salada de alface e tomates, muito bom prato, e degustei uma Golden Ale de respeito...

Otro Mundo - Cerveja Golden Ale, 6%abv, corpo médio para alto, turva (não filtrada), amarelo dourado, muito frutada, com notas de especiarias... Foi a cerveja argentina de melhor qualidade que degustei por lá.

Apesar da correria e de ter ficado muito cançado, valeu a pena !!!

Quem for na Festa de Despedida e Brasagem Coletiva, vai experimentar nossa Helles filtrada e nosso Chope Red Ale também filtrado...

NOVIDADES DA TABERNA !!!

Esperamos todos lá...

Gde abraço e boas cervejas...

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