INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

sábado, 15 de outubro de 2011

A SAGA DOS MONASTÉRIOS TRAPISTAS - WESTVLETEREN

Visitamos o Monastério de Westvleteren e, por incrível que pareça, ele é o último dos 7 Trapistas que preserva, dentre as atividades dos monges, a produção e administração de todo o processo cervejeiro...   Em Westvleteren, dentre os 28 monges residentes, 5 se dedicam exclusivamente aos processos cervejeiros...  Com uma produção estável em 50.000 litros mensais, Westvleteren mantém a tradição trapista e detém o rótulo mais cobiçado por todos, classificado no Rate Beer como a melhor cerveja do mundo - Westvleteren 12º...

A visita ao Monastério de Westvleteren foi inesquecível por vários acontecimentos...


No caminho para Westvleteren, passamos por Poperinge, que fica a apenas 8Km de distância.  Poperinge se dedica exclusivamente ao LÚPULO !!!
Espaldeiras de Lúpulo às margens da estrada, chegando em Poperinge...
Muito bacana a Praça na entrada da cidade, com um Cone gigante de lúpulo...
Na estradinha, chegando no Monastério de Westvleteren
Na porta principal do monastério




A sorte do dia, na hora que estávamos ao lado do portão, ele se abriu e tivemos o privilégio de bater um papo com este Monge.  Foi engraçado, porque quando nos aproximamos e perguntamos se poderíamos falar um pouco e tirar fotos, ele olhou para trás para ver se tinha alguém...  como não tinha, aconteceu a aproximação...
Entre os assuntos conversados, nos foi falado sobre o Monastério Mont Des Cats, na França, que apesar de ter sido o Monastério que na época enviou monges para fundadrem o Westvleteren, agora em 2011 está sendo reconhecido e ganhará a chancela de Trapist Products em seus queijos e cervejas...
Mapa das Trapistas Belgas, dentro do bar oficial...
Compras básicas, livro, taça e cervejas...
Conheci este casal e conversamos muito sobre cervejas...  Eles são grandes admiradores da arte e nos deram muitas dicas, inclusive de belgas desconhecidas de altíssimo nível que degustamos depois, pela Bélgica afora...
Na frente do bar oficial da Westvleteren, "In Vrede Cafe"
Degustando a Blond, cerveja mais nova da Abadia, desde 1999, com 5,8abv.  Antes disto, eles produziam uma cerveja escura, a "4º", com 6,2abv que foi substituída pela Blond.
Degustando uma 8º, que antigamente era chamada de "Extra", uma cerveja com 8%abv, altamente complexa, espetacular
Como um bom mineiro, não resisti ao queijinho trapista...  Huuuummmm...
Degustando uma Westvleteren 12º, conhecida anteriormente como "Abt", com 10,2abv, nossa, um estouro em complexidade de aromas e sabores...  Vale a pena degustar bem devagar, aproveitando todas suas fases sensoriais ao máximo...
Vista da frente do bar oficial - In Vrede Cafe
O Álbum completo das fotos desta visita se encontra no Facebook, no link abaixo, só clicar e verás:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.263254147050849.65270.100000987988350&type=3&saved


Assista aos vídeos no YOUTUBE, clicando nos links abaixo

Chegando no Monastério de Westvleteren:

Contato com o Monge trapista em Westvleteren:

Degustando uma Westvleteren Blond:

Degustando a Westvleteren 8º:

Degustando uma Westvleteren 12º:

In Vrede Café - Bar Oficial do westvleteren:


Certamente, dos 7 Monas térios visitados, Westvleteren é o mais misterioso...  vale a pena demais conhecer...

Quem quiser dicas, é só nos enviar um email, serão dadas com prazer...




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