INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA
COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

VISITA A CERVEJARIA BRÜDER - VALE DO AÇO

IMPRESSIONANTE - a simpatia, harmonia e educação dos amigos Patrício, Rildo e Rogério, da Cervejaria Brüder - Ipatinga - Vale do Aço

Parabéns aos amigos, empreendedores de sucesso !!!  Estão explorando um terreno virgem, região dominada pela cultura de cervejas de macro...  Uma missão difícil mas que com certeza vai ser vencida pelos amigos, juntos, e com o apoio das famílias deles, com certeza...

Pudemos trocar experiências com estas pessoas super abertas e que demonstram serenidade e capacidade para crescer e no futuro representar muito bem a nossa bandeira cervejeira na região do Vale do Aço...

Tive a oportunidade de experimentar a Lager Puro Malte produzida por eles, que traz características básicas para ser elencada como um excelente produto, porém, com características que também se aproximam ao produto já enraizado na região...  Bem filtrada, com um dourado maravilhoso, aroma sutil de malte e um amargor leve, mais pronunciado no final de boca... Na minha opinião, uma excelente estratégia, afinal, não se faz cultura cervejeira sem um degrau inicial a ser passado...  Assim foi em BH, quando em 2003 eu trabalhava na Bier und Wein e introduzimos por aqui a Erdinger Weissbier, um produto que na minha opinião mescla características em termos de padrão e drink-hability, como o produto desenvolvido pelo Cervejeiro Rafael Patrício, da Brüder...    Depois da Erdinger, introduzi mais algo em torno de 300 rótulos nos mercados mineiro e capixaba, durante a etapa em que trabalhei com representação e distribuição de cervejas especiais nacionais e importadas (2003/2008)...

Acredito que no futuro, quando eles tiverem seu público cativo, com admiradores diversos na região, poderão inovar e disponibilizar novas receitas para o mercado do Vale do Aço...  Tive a oportunidade de experimentar o mosto em fermentação da Weissbier deles, muito boa por sinal, com características que elevam o produto a um alto padrão sensorial.

Uma instalação muito bem feita, com capacidade para crescer, e vai crescer, tenham certeza...  A sintonia dos caras é fantástica...





Agradeço os amigos pela receptividade que tiveram comigo e com a Carol, ficamos muito felizes com a oportunidade e com os resultados já alcançados pelos amigos do Vale do Aço...

4 comentários:

  1. É sempre bom receber os amigos cervejeiros em nossa região e poder compartilhar experiencias! Estamos na luta juntos camarada!

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde!
    Gostaria de ver a possibilidade de levar minhas turmas de Gestão Empresarial para visitar a fábrica.
    Há essa possibilidade?
    A data que necessito é no dia 25-05-13.
    Aguardo retorno!
    Professor Kilder Mendonça
    31-8896-0072
    kilderbarros@gmail.com

    ResponderExcluir
  3. Boa noite!
    Sou professor do Instituto Avanza; órgão conveniado à Faculdade UNIPAC de Ipatinga, MG, e gostaria se possível for, levar minhas turmas para fazer uma visitação à fábrica da Cervejaria Bruder.
    Preciso que seja ainda este mês; é possível?
    Muito obrigado e aguardo retorno!

    ResponderExcluir
  4. Onde encontro açúcar invertido no vale do aço?

    ResponderExcluir