INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

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COMO CHEGAR NA TABERNA DO VALE - Nova Lima - Br-040 - sentido RJ - Av. Canadá, 968 - Bairro Jd. Canadá

Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

PARA QUE SERVE O BEER SOMELIER...

                Muitas pessoas perguntam qual a função do sommelier em um restaurante ?!
Apenas como curiosidade, a palavra sommelier tem origem do termo SAUMELIER que na idade média era o responsável pelo transporte e armazenamento de provisões para os nobres.
Mas, a tarefa mais importante do sommelier era a de garantir a condição dos perecíveis: ele fazia isso experimentando um pedaço de cada comida e um gole de cada cerveja antes de serem apresentados ao senhor.
Colocava sua propria vida em risco, pois se a comida ou o cerveja estivessem envenenados por algum inimigo, o sommelier certamente morreria,hoje, o sommelier é o responsável pela gestão de bebidas em um estabelecimento (escolhe, compra, armazena,controla…) e principalmente formar a melhor combinação entre os pratos e as cervejas oferecidos pelo restaurante.
Por isso, é imprescindível que o sommelier tenha um contato próximo ao chef e conheça muito bem os pratos servidos e suas principais características.
Conhecendo bem as caractrísticas da comida e da bebida, ele pode compor a melhor harmonização.
Por isso se algum sommelier experimentar a sua cerveja antes não e assuste de repente ele está garantindo que sua cerveja não irá mata-lo.


Fonte: www.pedrocervejeiro.com

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