INTERCÂMBIO DE CONHECIMENTO E PRÁTICAS DO PROCESSO PRODUTIVO

Estive durante os meses de junho e julho em Trier na Alamenha, realizando um Estágio Prático na Cervejaria Kraft Bräu. Retornei com novos conhecimentos e práticas. Nosso curso agora está totalmente revitalizado...

Abraços, Felipe Viegas

Enriko e Patrick (Kraft Bräu) e Felipe Viegas (Taberna do Vale)

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA EM CASA

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Faça-nos uma visita, será um prazer recebê-los na Taberna do Vale. Agende sua visita com Felipe Viegas (31) 9136-8484

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

O HOMEBREWER OBAMA


Cerveja do Obama

Cerveja do Barack Obama tem sua receita divulgada pela Casa Branca

A Casa Branca divulgou neste sábado (1º) as receitas das cervejas artesanais tomadas pelo presidente americano Barack Obama. Após pressão popular, o candidato à reeleição optou por publicar o passo a passo das bebidas no blog da Casa Branca.

As cervejas, chamada White House Honey Ale e White House Honey Porter,começaram a ser fabricadas em 2011. Confira como são feitas as bebidas do presidente americano. (Nossos grifos: Veja que eles fabricam com extratos e maltes. No Brasil o Homebrewer - o cervejeiro caseiro- produz normalmente usado 100% grãos de malte).

White House Honey Porter
Ingredientes
1,5 kg de extrato de malte sem lúpulo
320 g de malte Munick
450 g de malte 20 crystal
168 g de malte preto
84 g de malte chocolate
450 g de mel
280 gramas de lúpulo de amargor
20 g de lúpulo com aroma Hallertau
1 pacote de fermento seco Nottingham
3/4 xícara de açúcar de milho para o engarrafamento

Modo de preparo
1. Em uma panela, adicione os grãos para 2,5 litros de água a 75 graus. Misture bem e baixe a temperatura para 68 graus. Deixe a mistura no fogo por 45 minutos. Enquanto isso, esquente dois litros de água a 75 graus, em uma panela grande.
2. Coe a mistura e depois, acrescente dois litros de água quente.  Descarte os grãos e leve a mistura para o fogo.
3. Adicione as 2 latas de extrato de malte e mel no pote. Mexa bem.
4. Deixe ferver durante uma hora. Adicione metade do lúpulo de amargor na marca de 15 minutos, a outra metade deverá ser adicionada aos 30 minutos. Quando já estiver perto da marca de uma hora, acrescente o lúpulo aromático.
5. Separe e deixe descansar por 15 minutos.
6. Pegue 2 litros de água gelada e adicione o fermento seco. Depois, junte o mosto quente. Se necessário, cubra com mais água até chegar à marca de 5 litros. Colocar num banho de gelo para que a temperatura baixe para 23 graus.
7. Deixe fermentar à temperatura ambiente de 3 a 4 dias.
8. Para engarrafar faça uma mistura no fogão com uma xícara de água estéril e ¾ de uma xícara de açúcar priming. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje a mistura na cerveja fermentada, coloque o líquido em garrafas e deixe descansar por uma ou duas semanas a 23 graus.

White House Honey Ale
Ingredientes
1,5 kg de extrato de malte light
450 g de extrato seco de malte
370 g de malte crysta lâmbar
250 g Bisquit Malt
450 g de mel
50 g de lúpulo Kent Goldings
50 g Fuggles granulados
2 colheres de chá de gesso
1 pacote de fermento seco Windsor
¾ xícara de açúcar de milho para o priming

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque os grãos em 1,5 litros de água estéril a 68 graus. Deixe ferver por meia hora e depois, retire os grãos.
2. Adicione as duas latas de extrato de malte e extrato seco e deixe ferver.
3. Para o primeiro aroma, adicione a  50 g Kent Goldings e 2 colheres de chá de gesso. Deixe ferver por 45 minutos.
4. Para o segundo aroma, adicionar os 20 g de granulados Fuggles perto dos 45 minutos.
5. Adicione o mel e deixe ferver por mais 5 minutos.
6. Coloque 2 litros de água gelada estéril no fermentador primário e adicione o mosto quente. Cubra com mais água para o total de 5 litros.
7. Deixe fermentar à temperatura ambiente cerca de 7 dias.
8. Passe para um fermentador secundário, e deixe fermentar por mais 14 dias.
9. Para engarrafar, dissolva o açúcar de milho em 2 litros de água fervente por 15 minutos. Despeje a mistura em um balde de engarrafamento vazio. Sifão a cerveja do fermentador por cima. Distribua uniformemente o açúcar priming. Deixe descansar de  duas a três semanas em temperatura ambiente.



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